В МВД ответили послу Украины в США на претензии по вертолетам

Чалый удивился тому, что Украина решила потратить большую сумму на закупки у Франции и предложил перенаправить средства на США.

Так заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров прокомментировал слова посла Украины в США Валерия Чалого о том, что Украина должна рассмотреть возможность покупки современной техники в США. Об этом дипломат сказал в контексте закупок Украины вертолетов у Франции на 550 миллионов евро.

«Ничего не мешает украинским дипломатам активизировать сотрудничество именно в военной сфере с нашими стратегическими партнерами, особенно таким надежным союзником как США. Но поддавать сомнению уже заключенные двухсторонние соглашения с другими странами не является продуктивной позицией дипломата, а особенно — когда это не сфера его компетенции и ответственности», — приводит слова Гончарова Лига.

Он отметил, что вертолетный контракт с Airbus Helicopters выгодный для Украины и работа с Францией продолжается.

Напомним, Украина и Франция подписали контракт на поставку вертолетов. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Сумма сделки составит 555 млн евро.

Ожидается, что первые четыре вертолета Super Puma компании Airbus Helicopters прибудут в страну до конца 2018 года.