Как выбрать видеорегистратор

Сегодня видеорегистраторы можно встретить в 8 машинах из 10. Конечно же, есть и те автовладельцы, которые только что обзавелись транспортным средством и лишь собираются его купить. Если бы в магазине стояла одна-единственная модель, то вопросов в выборе точно не возникало. Однако, сегодня интернет-магазины и обычные точки продаж готовы предложить устройства от десятка производителей. Чтобы деньги не были потрачены впустую ниже представлены параметры, которые помогут купить автомобильный видеорегистратор, который будет радовать качеством и долговечностью.

Нужен ли дисплей

Однозначно нужно сказать — да. Ведь если камерой было заснято видео, то просмотреть его можно будет лишь на компьютере. Только тут удастся увидеть, что угол выбран удачно, а выбранный режим не позволяет все разглядеть все удачно. Кроме этого, ДТП может произойти далеко от дома и лишь дисплей поможет доказать свою невиновность. Идеальный размер элемента — 2 дюйма.

Видеокодек

Современный регистратор автомобильный должен иметь современный кодек — H.264. Есть варианты с MPEG, но здесь качество картинки хуже.

Автостарт и цикличная запись

Лишь наличие этих функций гарантирует бесперебойную автономную работу. Включаться будет видеорегистратор автомобильный сразу после включения зажигания и выключаться, соответственно, при выключении. В ином случае водитель устанет постоянно активировать эти функции. Цикличность видео обеспечит постоянную запись. При заполнении памяти запись будет происходить, стирая наиболее старые видеозаписи, которые не имеют ценности.

Частота записи кадров

Современный стандарт — 30 кадров. Увы, но ему соответствуют лишь дорогие модели. У некоторых видеорегистраторов может снижаться частота при максимальном разрешении.

Разрешение устройства

Full HD или 1080 — такие обозначения должны быть указаны на коробке или на видеорегистраторе. Такое разрешение поможет рассмотреть все мелкие детали — номерной знак, боковые зеркала и людей в окружающих машинах.

Встроенная функция GPS

Приятно будет похвастаться перед друзьями тем, что собственный авторегистратор обладает еще и встроенным GPS. Но учитывать одну деталь — он фиксирует скорость. Если ДТП произошло и видно, что водитель превысил ее, то существует риск стать виновником аварии. Так что, если GPS нужен, то покупать его отдельно.

Посещая интернет магазин видеорегистраторов или магазин электроники, можно увидеть в продаже модели по выгодным ценам. На них распространяется серьезная скидка. Скорее всего, это устройства, которые технически устарели. Обойти их стороной.